Вход и регистрация

Оставьте заявку

Причина звонка

Город: Хабаровск
Интернет-магазин
Техническая поддержка
Заказать звонок

Оставьте заявку

Причина звонка

Оставьте заявку

Причина звонка

Главная Новости и обзоры Комбо-устройства Обзор от iXBT.com: iBox iCON WiFi Signature Dual

iBox iCON WiFi Signature Dual: функциональное, полезное устройство, которое пригодится практически любому автовладельцу

Компания iBOX занимает одно из лидирующих мест на рынке видеорегистраторов и радар-детекторов на постсоветском пространстве. Продукция данной компании отличается строгим дизайном, отличным комплектом поставки, высоким качеством исполнения и мощной аппаратной составляющей. Более того, очень важной особенностью является и то, что компания занимается регулярным обновлением базы данных и программного обеспечения своих устройств.

Технические характеристики

Детектирования и GPS информирования

- Радарный модуль второго поколения на базе высокопроизводительного процессора ST MicroElectronics с технологией SMART Signature Sensitivity Platform (SSSP));
- Технология фильтрации помех Falsing System Protect Plus (FSP+);
- Интеллектуальная система обработки камер «Intellect Radar»;
- GPS/ГЛОНАСС база полицейских радаров РФ, Европы и СНГ (в т.ч. Казахстана, Кыргызстана, Белоруссии, Армении, Азербайджана, Узбекистана и Украины);
- Оповещение о камерах контроля ПДД (автобусная полоса, контроль светофора);
- Отображение на дисплее текущего расстояния до камеры / скорости / разрешенной скорости / средней скорости / мощности сигнала / название камеры / типа контроля ПДД;
- «Моя Скорость» — контроль превышения личного предела скорости;
- Защита от обнаружения VG-2 / Spectre 4 / Spectre Elite;
- Режимы: «Смарт», «Мегаполис», «Тихий город», «Город», «Трасса», «Турбо»;
- Дальность обнаружения до 3 км;
- Фильтр скорости (фильтрация сигналов в зависимости от текущей скорости автомобиля).

Видеорегистратора​

- Разрешение видео: передняя камера Full HD 1920×1080 (30 к/с), задняя камера* Full HD 1920×1080 (25 к/с);
- Новый процессор MStar;
- WDR технология служит для локальной регулировки экспозиции кадра (убирает засветы и затемнения, где это необходимо);
- Матрица Sony Exmor IMX307 высокая светочувствительность;
- 3-х дюймовый IPS-дисплей высокого разрешения;
- Антибликовый CPL-фильтр;
- 1-ая камера с 6-ти слойной стеклянной линзой с поляризационным фильтром;
- 2-ая выносная задняя камера с 6-ти метровым шнуром;
- Стабилизатор изображения;
- Cверхширокий угол обзора 170˚;
- Отключение штампа скорости на видео при превышении скорости;
- Встроенный суперконденсатор*;
- Магнитное крепление со сквозным питанием;
- G-сенсор: функция автозащиты файлов от перезаписи при ударе;
- Технология управления жестами Motion Operation;
- Защита файлов от перезаписи горячей кнопкой;
- Программа для просмотра видео и маршрута движения;
- Установка штампа гос.номера, скорости времени и даты на запись;
- Поддержка Micro SD до 64 ГБ;
- Шнур адаптера питания 4 метра для скрытой проводки;
- Произведено с использованием компонентов Samsung;
- Товар сертифицирован по EAC;
- Рабочая температура от — 35° до + 55°;
- Входное напряжение ЗУ: dc 12-24 в;
- Расширенная гарантия — З года.

Внутри коробки расположен уплотнитель из мягкого материала, который окружает само устройство, а также небольшая картонная коробка, внутри которой расположен комплект поставки.

Устройства iBOX отличаются достаточно неплохой комплектацией. iBOX iCON WiFi Signature Dual не стал исключением. В комплект поставки, помимо основного устройства вошли:

- Магнитное крепление на лобовое стекло;
- Антибликовый CPL-фильтр;
- Адаптер питания в прикуриватель автомобиля;
- Micro-USB провод;
- Картридер micro SD;
- Транспортировочный чехол;
- Руководство пользователя;
- Гарантийный талон.

Достаточно объемный комплект поставки, в котором пользователь найдет все необходимое для работы с устройством.

Внешний вид

Корпус устройства изготовлен из черного, достаточно прочного софт-тач пластика. Визуально устройство имеет форму параллелепипеда со скругленными углами. На лицевой поверхности (обращенной в сторону транспортного потока) расположен объектив видеорегистратора, на котором предусмотрено резьбовое соединение, для крепления антибликового CPL-фильтра (входит в комплект поставки). На этой же поверхности расположены внешний динамик, микрофон, приемная линза лазерного модуля, а также логотип компании «iBOX».

Основная задача CPL-фильтра – сокращение количества бликов в дневное время, а также повышение качества картинки в целом. При этом, изображение, записанное устройством с установленным CPL-фильтром, получается более контрастным.

На противоположной поверхности, обращенной в салон транспортного средства, находится очень информативный, трех дюймовый IPS дисплей. У левого торца расположены датчик «Motion operation» отвечающий за управление жестами и датчик освещения, отвечающий за автоматическую регулировку яркости подсветки.

На одном из боковых торцов расположены кнопки: «Меню настроек видеорегистратора», кнопки «Вверх» / «Вниз», совмещающие функцию перехода по меню настроек видеорегистратора и регулировку яркости дисплея.

На втором торце расположены кнопки: «Меню настроек радарной части», кнопки «Больше» / «Меньше», совмещающие функции навигации по меню радарного модуля и регулировку громкости внешнего динамика.

На нижней поверхности гибрида находится разъем, для подключения карт памяти TFlash, вентиляционные отверстия и наклейка с серийным номером.

На верхней поверхности находятся магнитная контактная группа, для фиксации гибрида на кронштейне, разъем microUSB, для подключения дополнительной камеры, кнопка сброса «Reset», а также механическая кнопка «REC», запускающая / прекращающая запись видеороликов (функция защиты файла от перезаписи) и кнопка включения / выключения устройства. Здесь же расположены вентиляционные отверстия.

В целом iBOX iCON WiFi Signature Dual имеет дизайн классического гибрида с патч-антенной.

Установка

Процесс установки iBOX iCON WiFi Signature Dual требует определенных временных затрат. Связано это с установкой камеры заднего вида, для установки которой необходимо выбрать место на крышке багажника, согласно методическим рекомендациям.

Фиксация камеры осуществляется при помощи двустороннего 3М скотча и двух саморезов. Красный провод, от камеры заднего вида необходимо подключить к питающему кабелю лампы заднего хода. При выполнении данного требования, при включении передачи заднего хода на дисплее устройства будет автоматически активироваться изображение с камеры заднего вида, на которое будут накладываться парковочные линии.

Магнитный кронштейн со сквозным питанием и поворотной штангой фиксируется на лобовом стекле при помощи 3М скотча. При установке необходимо помнить о том, что основной блок не должен ограничивать обзор водителя. Устройство не должно закрываться металлическими частями корпуса автомобиля и должно располагаться параллельно линии горизонта. Сам производитель рекомендует устанавливать гибридное устройства за салонным зеркалом заднего вида.

После того, как устройство установлено, пользователь может изменять угол наклона устройства, при этом вращение вокруг своей оси невозможно.

Тестирование

Запуск устройства происходит сразу после включения зажигания автомобиля. Загрузка операционной система занимает всего несколько секунд, для запуска GPS-модуля потребовалось около 40 секунд.

Интерфейс оболочки интуитивно понятен и логичен, работа с меню разделена на два раздела: работа с настройками радарной части и работа с настройками видеорегистратора.

Фирменное мобильное приложение позволяет при помощи смартфона произвести обновление программного обеспечения, просматривать видеофрагменты, записанные при помощи устройства, осуществлять базовые настройки. Более того, во внештатной ситуации пользователь без проблем может сохранить важное видео в память мобильного устройства либо выложить его в интернет.

Дисплей устройства очень информативный. На нем отображается следующая информация:

  1. Индикатор выбранного режима «Страна»: Россия / Казахстан / Узбекистан;
  2. Индикатор записи;
  3. Индикатор блокировки файлов;
  4. Индикатор датчика движения;
  5. Индикатор соединения с GPS;
  6. Индикатор записи звука;
  7. Индикатор радарной части;
  8. Индикатор WiFi;
  9. Яркость дисплея;
  10. Громкость звука;
  11. Индикация функции Auto Ultra Mute;
  12. Текущее время;
  13. Средняя скорость;
  14. Текущая скорость;
  15. Индикация диапазона / Название радара, определяемое по сигнатуре;
  16. Уровень сигнала радарного излучения;
  17. Расстояние до камеры;
  18. Ограничение скорости;
  19. Тип и назначение камеры, определяемые по GPS;
  20. Индикатор выбранного режима радар-детектора (СМАРТ / МЕГА-ПОЛИС / ТИХИЙ ГОРОД/ ГОРОД / ТРАССА/ ТУРБО).

Осуществляя тестирование устройства отдельное внимание уделялось работе каждой из предоставляемых функций.

Функция видеорегистратора

В iBOX iCON WiFi Signature Dual функция видеорегистратора реализована с использованием современного процессора MStar, матрицы Sony Exmor IMX307 2 Мп с высокой светочувствительностью, основной камеры с шестислойной стеклянной линзой с поляризационным фильтром. Разрешение основной камеры составляет 1920х[email protected], угол обзора составляет 170 градусов, что позволяет устройству осуществлять захват происходящего на проезжей части и обочине, дополнительная камера имеет разрешение 1920х[email protected]

Наиболее информативно о качестве работы видеорегистратора можно судить по видеофрагментам, записанным при помощи устройства. В процессе тестирования запись осуществлялась в разрешении 1920x1080 с частотой 30 кадров в секунду.

Образец видеоролика, записанного на iBOX iCON WiFi Signature Dual, в светлое время суток, основная камера, без использования CPL-фильтра.

Образец видеоролика, записанного на iBOX iCON WiFi Signature Dual, в темное время суток, основная камера, без использования CPL-фильтра.

Как можно убедиться видеофрагменты имеют вполне приличную детализацию и позволяют рассмотреть гос-номера транспортных средств, движущихся в попутном направлении.

Как уже говорилось ранее, в комплект поставки входит антибликовый CPL-фильтр, который предназначен уменьшит количество солнечных бликов на лобовом стекле и в тоже время, повысить контрастность картинки. Для достижения максимального эффекта необходимо в солнечную погоду вращать кольцо фильтра до момента полного (либо почти полного) исчезновения бликов на дисплее устройства.

Образец видеоролика, записанного на iBOX iCON WiFi Signature Dual, в светлое время суток, основная камера, с использованием CPL-фильтра.

Образец видеоролика, записанного на iBOX iCON WiFi Signature Dual, в темное время суток, основная камера, с использованием CPL-фильтра.

Как можно убедиться, видеоролики, записанные с установленным CPL-фильтром, обладают большей контрастностью и четкостью, при этом видеофрагменты, записанные в темное время суток несколько темнее тех видеофрагментов, которые записаны без использования CPL-фильтра, при этом, как нам кажется, на качество видеозаписи данный фактор не оказывает слишком негативного воздействия, и необходимости снимать CPL-фильтр при движении в темное время суток – нет.

Для получения большего контроля происходящей вокруг транспортного средства обстановки у пользователя есть возможность подключить модуль дополнительной камеры, который можно установить в задней части автомобиля, обеспечив тем самым контроль дорожной обстановки позади автомобиля.

Образец видеоролика, записанного на iBOX iCON WiFi Signature Dual, в светлое время суток, дополнительная камера.

Образец видеоролика, записанного на iBOX iCON WiFi Signature Dual, в темное время суток, дополнительная камера.

Если же водитель подключит красный провод от видеокамеры к питающему проводу лампы заднего хода, устройство будет автоматически отображать на дисплее информацию с камеры заднего вида, отрисовав при этом парковочные линии.

В качестве дополнительных функций видеорегистратор самостоятельно сохраняет важные фрагменты, при записи которых было зафиксировано резкое изменение скорости движения (экстренное торможение). За данную функцию отвечает G-сенсор. Более того, устройство способно самостоятельно начинать видеозапись при появлении движения в кадре, однако для использования данной функции нужно подключить постоянное питание к устройству.

Для удобства эксплуатации предусмотрена возможность просмотра видеороликов непосредственно на экране устройства, либо на дисплее мобильного устройства. Также у пользователя есть возможность самостоятельно начать и остановить запись видеоролика, путем нажатия кнопки «REC».

В целом можно говорить о том, что при использовании iBOX iCON WiFi Signature Dual в качестве видеорегистратора пользователь получает достаточно приличные видеоролики (разрешение видеосъемки Full HD ([email protected])), которые позволяют рассмотреть номера транспортных средств, при движении на небольшой скорости. За сохранность видеофрагментов, которые записываются в момент отключения устройства отвечает суперконденсатор, который позволяет осуществить корректное отключение с сохранением последнего файла. Более того использование суперконденсатора, устойчивого к резким перепадам температур и способного обеспечить значительное количество циклов заряда/разряда, в значительной степени продлевает срок службы устройства (в сравнении с устройствами, в которых применяются литий-ионные источники питания).

Функция радар-детектора и GPS-информатора.

За работу радарной части отвечает современный радарный модуль второго поколения, работающий под управлением мощного процессора ST MicroElectronics с технологией SMART SIGNATURE SENSITIVITY PLATFORM (SSSP), способный работать в диапазонах:

  • Прием радаров СТРЕЛКА СТ/М
  • Х — 10.525 ГГц +/– 50 МГц
  • К — 24.150 ГГц +/– 100 МГц
  • Ка — 34.70 ГГц +/– 1300 МГц
  • Лазер — 800-1100 нм

Типы приемника радиоволн:

  • Супергетеродин двойной преобразователь частот;
  • Частотный дискриминатор;
  • Цифровая обработка сигнала.

Типы приемника лазерного излучения:

  • Quantum Limited Video Receiver;
  • Multiple Laser Sensor Diodes.

Сверхчувствительный модуль ADR ULTRA позволяет устройству на значительном удалении детектирвоать излучения от маломощных радаров, в том числе радаров направленных «в спину», а лазерный модуль с современной линзой в значительной мере увеличивает дальность детектирования лазерных радаров.

Тестовые заезды осуществлялись на наиболее распространенные в регионе радар-детекторы и камеры фото-видео фиксации. В процессе тестирования на устройстве был активирован режим ТУРБО.

MultaRadar SD580

Пробный заезд в населенном пункте, когда камера была направлена навстречу автомобилю позволил устройству зафиксировать излучение на удалении 160-200 метров, заезд на эту же камеру с обратной стороны, когда камера направлена «в спину» показал более худший результат, позволивший зафиксировать излучение на удалении 50-80 метров. При движении по трассе гибрид iBOX iCON WiFi Signature Dual смог зафиксировать излучение от радара на удалении в 250-300 метров, когда камера была направлена навстречу движению, и на удалении 150-180 метров, когда камера была направлена «в спину».

Poliscan

Пробные заезды на данных комплекс дали ожидаемые результаты. GPS-информатор заблаговременно предупреждал о приближении к опасному участку дороги, в то время, как радарный модуль смог уловить излучение от комплекса лишь на удалении в 50-60 метров. Ничего удивительного в этом нет, и в принципе это тоже вполне неплохой результат.

Кордон

На пробных заездах в населенном пункте радарный комплекс был зафиксирован на удалении 240-250 метров, в зоне прямой видимости. При движении по скоростной трассе устройство смогло зафиксировать излучение от радарного комплекса на удалении 1400-1800 метров, на участке трассы, когда радарный комплекс находился в зоне прямой видимости, и на удалении 700 метров, когда движение осуществлялось по извилистой дороге.

GPS информатор отработал на все 100% заблаговременно предупреждая о всех опасных участках, которые ожидают водителя на пути следования.

При желании пользователь имеет возможность отключения неиспользуемых в регионе диапазонов, а также осуществить выбор типа оповещения для каждого диапазона. Благодаря использованию фильтра X Signature устройство способно в значительной мере снизить количество ложных срабатываний.

Безусловно, отдельного внимания заслуживает автоматический режим работы «СМАРТ», тонкая настройка которого позволяет пользователю вообще не задумываться о переключении режимов работы устройства (ГОРОД/ТРАССА/ТУРБО). В зависимости от выставленных скоростных настроек и основываясь на показаниях модуля GPS, iBOX iCON WiFi Signature Dual самостоятельно выбирает нужный режим работы и уровень чувствительности радарного модуля.

К работе GPS-модуля и функции GPS-информатора никаких нареканий нет. Устройство заблаговременно (согласно выставленных настроек) информирует о приближении к опасному участку дороги, в случае работы с камерами контроля средней скорости, если внутри зоны контроля средней скорости присутствует дополнительная зона, с более низким скоростным ограничением, устройство корректно уведомит водителя о каждой из зон, предупредив, в случае необходимости, о том, что водителю нужно снизить скорость движения. Типы камер, определяемые по GPS: Автоураган, Автодория, Стрелка, Крис, Кордон, Поток, Платон, Муляж, Стрелка-Видеоблок, МЕСТА, Азимут, Интегра, МУЛЬТАРАДАР/РОБОТ, ОДИССЕЙ, Коперник, Орлан, ПКС, Птолемей-С, РАПИРА, СЕРГЕК, СОВА, Спецлаб-Перекресток, ДОЗОР-К, АРГУС, Автопатруль, Vlatacom, RoadScan, REDSPEED, СФИНКС, Трафик-Сканер К, ФОРСАЖ, Арена, Оскон, Вокорд, Стрит Фалькон.

Достоинства

- Качество исполнения и аппаратная составляющая;
- Быстросъемный, магнитный держатель на лобовое стекло с активной зарядкой;
- GPS-информатор;
- WiFi модуль позволяющий производить обновление программного обеспечения и базы данных непосредственно в салоне автомобиля;
- Еженедельное обновление базы данных стационарных радаров и камер контроля нарушений;
- Фирменное программное обеспечение, позволяющее осуществлять передачу видеофрагментов на мобильное устройство;
- Интуитивно понятный, логичный интерфейс с возможностью тонкой настройки;
- Система звуковых и голосовых уведомлений;
- Функция управления жестами «Motion Control»;
- Тонко-настраиваемый режим работы «СМАРТ»;
- Технологиея Signature Mode для определения сигнатур радарных комплексов;
- Функция «АнтиСон».
- Модуль ADR Ultra усиливающий сигнал;
- Угол обзора основной камеры в 170 градусов;
- Возможность подключения камеры заднего вида;
- Технология WDR позволяющая получать высокое качество изображения при любом перепаде уровней освещенности;
- Устройство оснащено суперконденсатором, обеспечивающим сохранность файлов;
- Функция «Моя максимальная скорость».

Недостатки

- Быстросъемное крепление лишено функции разворота устройства вокруг своей оси;
- Разрешение видеороликов FullHD.

Заключение

Гибрид iBOX iCON WiFi Signature Dual – это универсальное устройство, сочетающее в себе ряд очень важных и полезных функций. Устройство обладает приличной аппаратной составляющей, благодаря чему обеспечивает хорошее качество видеозаписи, при работе в режиме видеорегистратора. Мощная радарная часть позволяет заблаговременно детектировать излучения от полицейских радаров, а GPS-модуль осуществляет постоянный контроль скорости движения транспортного средства и отслеживает наличие стационарных радаров и камер (внесенных в базу данных) на пути следования. Модуль WiFi позволяет пользователю обновлять базу данных камер и программное обеспечение устройства (прошивку радарной части, видеорегистратора) не выходя из салона автомобиля. Безусловно нельзя забывать и о продуманной, грамотной настройке режима «СМАРТ», когда пользователь самостоятельно выбирает в каком из основных режимов будет работать устройство, в зависимости от скорости движения транспортного средства. В целом iBOX iCON WiFi Signature Dual – достойный выбор и отличный подарок.